КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ

Когда Лева был совершенно юным и еще совершенно не был Львом, он в один прекрасный момент на Новый Год служил при клубе Дедом Морозом.

Он служил Дедом Морозом и самозабвенно отдавался этому занятию. В особенности обожал, когда водил с детками хороводы либо отплясывал “Барыню” и другие пользующиеся популярностью танцы КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ, приговаривать:

- Ой, утомился я, старенькый! – и тяжело дышать и кряхтеть.

Выражаясь по-научному, Лева “заходил в образ” и ребятишкам угождал.

Вот и отлично…

Но, как оказывается, не очень. Так как после нескольких представлений Лева, совершенно еще юноша, стал замечать, что дышит вправду тяжело и отплясывает уже не так быстро, как ранее. Более КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ того, волосы его вдруг начали седеть и редеть, руки – дрожать, а ноги – ослабевать. Даже зубы начали шататься.

Под бородой и затратным носом Деда Мороза пряталось сейчас уже совершенно не юное лицо. Лева со ужасом посматривал на него в зеркало меж представлениями и стал кое о чем КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ догадываться. Но продолжал исправно изображать старика, так как искусство просит жертв.

Лева изображал старика и старел по-настоящему.

К концу новогодних праздничков Лева совершенно одряхлел и на последнюю “елку” приполз восьмидесятилетним старцем.

Изо всех оставшихся сил он пошел вприсядку и уже открыл рот, чтоб прошамкать:

- Ой, утомился я, старенькый КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ!..

Как вдруг Снегурочка, которую игралась некоторая Коломбина Сергеевна, подпрыгнула к нему и звучно зашептала:

- Лева, умоляю, не гласите что вы старенькый, а то попадете в дом престарелых либо вообщем помрете! Скажите, что вы юный!..

И Лева послушал Снегурочку.

Он взял себя в руки, перекувырнулся через голову и дряхло кликнул КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ:

- Я юный! Мне актуально!! Мне бодро!!!

Детки, естественно, опешили. Но Леве сходу стало легче. Он повторил эти слова еще пару раз под танцы “Пингвины” и “Лабода”, и к концу представления будто бы мешок кирпичей свалился с его плеч.

Лева помолодел лет на шестьдесят и даже сумел пройтись на руках.

Раздав КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ подарки, Лева отцепил нос и бороду, а позже медлительно, с опаской, подошел к зеркалу.

Из зеркала выглянуло совсем юное, его истинное лицо.

“Слава Богу!” – произнес Лева.

И пошел делать предложение Коломбине Сергеевне.


НЕДОРОСШИЙ ДЕД МОРОЗ

Шеф потаенной милиции страны Бронсонии полковник Линк втюрился впервой, когда ему было 10 лет. Тогда у него КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ еще не было усов и наград перед отечеством.

В один прекрасный момент на каком-то детском праздничке небольшой Линк увидел девятилетнюю девченку. Мы не можем обрисовать ее, мы даже не знаем, как ее звали. Сам полковник все это запамятовал - откуда же нам держать в голове? Как запамятовал - поведаем незначительно позже КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ.

Когда небольшой Линк увидел девченку, ноги его вдруг ослабели в коленях, сердечко заколотилось как безумное, как барабаны Джона Бонэма из “Лед Зеппелин”. Линк не знал, что с ним случилось, и свалился в обморок.

С того времени он ни с кем не вожделел гласить о ней и страшился КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ войти в комнату, если она была там.

В предстоящей жизни полковник никого уже так очень не обожал. Он вообщем больше занимался тем, что ловил всяких преступников, и никогда не женился. Хотя у него было четыре деток в различных странах.

Небольшой Линк запамятовал ее имя и лицо через пару лет, когда она КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ произнесла, что его не любит, и уехала кататься с молодым Тарзановым - будущим доктором.

Тогда Линк повел себя не по годам мужественно. Он разбежался и врезался головой в фонарный столб. Из глаз посыпались искры, и вокруг загорелась сухая травка. На голове появилась большая шишка.

Но будущий полковник КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ практически собственного достигнул: он вышиб из себя и запамятовал ее имя и лицо.

А в 10 лет с Линком в один прекрасный момент случилось вот что.

Небольшой Линк решил непременно поздравить свою любовь с Рождеством.

Поздравить самым хитроумным методом. В рождественскую ночь положить ей под елку подарки и ни за что позже не КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ сознаваться, кто это сделал.

Он решил подарить ей килограмм шоколада и собственный игрушечный пистолет, очень схожий на реальный. Пистолет был всегда под рукою, а вот шоколад было надо добыть.

С самого ранешнего юношества у Линка нашелся дар сыска. Будущий полковник, к примеру, всегда находил спрятанные от КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ него родителями варенье и конфеты. По следам на пыли, по неровно стоящим книжкам, по кружащимся мухам и еще по многим приметам.

Килограмм шоколада, приобретенный папой намедни, лежал в ящике буфета. Линк это сообразил, так как из ящика не торчал ключ. Обычно ключ был всегда на месте, в замочной скважине.

Он отыскал в КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ кладовой связку старенькых ключей и подобрал подходящий.

Не достаточно ли чего не делают ради любви! Другой раз даже и застрелят кого-нибудь.

Наступила рождественская ночь.

Все легли спать после торжественного застолья.

С час Линк подождал в собственной кровати. Позже встал, нарядился Дедом Морозом (либо, если желаете, Санта-Клаусом) в КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ костюмчик отца - его отец уже пару лет работал Дедом Морозом на городских утренниках и вечерах. Достал из буфета килограмм шоколада, засунул в кармашек собственный возлюбленный игрушечный пистолет и потихоньку вышел из дома.

Да, еще он прихватил связку старенькых ключей.

Над столицей Бронсонии городом Мефом не светила Луна. До дома КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ девченки было два квартала. Небольшой Линк их неуклюже пробежал. Мешали валенки и длинноватая шуба.

Некий опьяненный государь в маске ушастого кролика ворачивался из гостей. Лицезрев бегущего Линка, он покрутил головой и пробормотал: “Нужно же! Недоросший Дед Мороз!”

И припустил в другую сторону прямо по сугробам в КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ лаковых полуботинках.

В конце концов будущий полковник оказался около темного хода подходящего ему дома и стал подбирать подходящий ключ.

Скоро ему это удалось.

Небольшой Линк знал размещение комнат, знал, где стоит елка, так как некоторое количество дней вспять был тут на именинах и специально все запоминал.

Он прокрался мимо спящей КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ прислуги и осторожно, по-пластунски залез под колющиеся лапы. С их свисали стеклянные игрушки. Линк с трудом достал из кармашков килограмм шоколада и игрушечный пистолет.

В это время дверь темного хода заскрипела, а позже в прихожей раздались крадущиеся шаги. Линк застыл и сжал ручку игрушечного пистолета. Его глаза КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ уже привыкли к мгле, и он увидел в дверцах наизловещий силуэт.

Нужно сказать, что будущий полковник, сколько себя помнил, всегда ощущал наизловещее. Время от времени это его очень истязало. Но только не тогда.

А наизловещий силуэт зажег небольшой фонарик и мигом очутился у комода. Он взял фонарик в зубы, открыл верхний ящик КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ, достал оттуда шкатулку, а из шкатулки - родовые драгоценности владельцев дома.

Здесь на всю комнату, нет, пожалуй, на весь дом узкий глас завопил: “Руки ввысь!”

А позже еще: “Караул! Воры и злодеи!”

Зловеший силуэт застыл, позже медлительно оборотился, не выпуская фонарика изо рта, а родовые драгоценности из рук. Из КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ-под елки на него смотрело дуло пистолета.

Силуэт поднял руки и выплюнул фонарик.

Свет погас, потом раздался гул и грохот.

Тут нам следует сказать: в последствии узнаваемый путник и авантюрист Кабанов-Семипильский в собственных записках под заглавием “Утрата совести - еще не утрата чести” утверждал, что вор при клике “Руки ввысь КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ!” от неожиданности проглотил фонарик, потому не мог его выплюнуть. Эта версия очень забавляет, как и все похождения и проделки авантюриста. Может быть, так и вышло.

Вобщем, вроде бы там ни было, через несколько секунд комната осветилась, так как появились хозяева и прислуга с подсвечниками. Незначительно погодя в КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ дверцах показалась сонная любовь малеханького Линка.

На полу без сознания лежал вор. На воре поперек - большая елка. Вокруг головы злодея поблескивали осколки наибольшей, тяжеленной и прекрасной елочной игрушки под заглавием “Русалокентавр” (кентавр с русалочьим рыбьим хвостом, и все изготовлено из бутылочного стекла) и родовые драгоценности. Среди комнаты стоял Дед Мороз КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ малеханького роста и с пистолетом в руке.

“Извините, я уронил вашу елку”, - произнес Дед Мороз, засунул пистолет в пакет с шоколадом и добавил: “Поздравляю вас с Рождеством!”

Он растянул руки с подарком, сделал два шага, запутался в полах шубы и свалился.

Мы не можем с полной уверенностью свидетельствовать, нарочно ли КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ будущий полковник уронил елку с прицелом Русалокентавром вору по голове, либо он просто толкнул ее, дрожа от испуга. Сам Линк никогда об этом не распространялся.

Но нужно сказать, что та, чье имя и лицо Линк через пару лет запамятовал, сходу его выяснила.

Тогда еще она не была знакома с КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ молодым Тарзановым.


ЛОЧКА-ЮЛЕЧКА

В одной довольно горячей стране жил-был Кочевой Дед Мороз. Работал он исключительно в Новый Год, а в остальное время бродил по дорогам и придумывал стихи.

Новогодних средств обычно хватало кратковременно - сберегать он не умел, потому нередко недоедал и ночевал на улице. Ему бы КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ отыскать какую-нибудь постоянную работу, но родовое дедморозовое достоинство не позволяло такового выхода.

Нужно сказать, что у этого Деда Мороза было преимущество перед другими местными Дедами Морозами. В довольно горячей стране совершенно не росли елки. А у него елка была. Кочевой Дед Мороз вырастил ее сам. Когда-то посадил КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ семечко в горшочек, поливал его своими слезами, трепетно ухаживал, пока из семечка не выросла очень прекрасная елка, даже не елка, а елочка - Елочка-Юлечка.

Старик отдал ей высшее елочное образование, так как в данном деле был реальный доктор. Он обучил ее петь, танцевать, играть в игры и даже демонстрировать КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ фокусы.

И вот Елочка-Юлечка стала ходить совместно с ним на празднички. Также по дорогам, недоедать и ночевать на улице, но об этом позже.

Дед Мороз и один отлично веселил публику, но Елочка была жемчужиной программки. Потому их приглашали в престижные дома, преуспевающие конторы и отлично платили.

На каждом торжественном КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ вечере Юлечку наряжали. А игрушки и бусы были сплошь из золота, серебра и драгоценных камешков, так как в стране, где елки - большая уникальность, их наряжают очень богато. А елочные декорации хранят в сейфах.

Нередко на зеленоватом платьице Елочки-Юлечки красовались истинные бриллиантовые звезды либо колье из жемчуга. Она была КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ совсем неотразима в этих нарядах.

Но - как досадно бы это не звучало! - через несколько часов, когда вечер заканчивался, все великолепие убиралось и кропотливо закрывалось на замок.

Позже, когда в очередной раз старик и девченка оставались без копейки, они обожали вздыхать о том, какими богачами бывали под Новый Год КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ, в те несколько часов. Повздыхают - и давай перед прохожими танцевать и стихи читать. Авось, кто-либо бросит мелочи.

В один прекрасный момент Елочке-Юлечке надоело быть бедной.

Завести для себя обеспеченного супруга не хотелось, хотя нередко на праздничках, пленившись ее красотой, ей делали предложения очень безбедные люди.

Но бедной быть КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ надоело точно.

Дед Мороз ничего не увидел - он всё стихи придумывал. Не смея его тревожить, Елочка-Юлечка начала биться с бедностью без помощи других и простым методом.

На новогоднем вечере у какого-то парфюмерного короля, когда с нее уже снимали драгоценные декорации, она потихоньку зажала в кулачке КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ небольшую жемчужину и захватила ее с собой.

То же самое вышло и на праздничке в большенном зале головного банка, и в центральном гипермаркете, и даже в доме у прокурора. Где серебряную звездочку, где золотой шарик, все маленькое-маленькое - Елочка воровала, а позже потихоньку от Деда Мороза продавала.

Ему она ничего не гласила КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ, а только расплачивалась в гостиницах и ресторанах, когда старик по рассеянности забывал это сделать.

Еще Елочка-Юлечка завела для себя голубое платьице.

В конце концов, летом, когда новогодние средства должны были издавна уже кончиться, Дед Мороз увидел, что Елочка еще богаче, чем он, так как все так же КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ норовит затащить его в ресторан.

- Если б я не был твоим единственным родственником, я бы спросил: ты что, получила наследие? - произнес он.

Девченка не возжелала ему лгать и все растолковала.

С кликом:

- Воровка! Я тебя породил - я тебя и срублю! - Дед Мороз побежал было за топором.

Но в это КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ время приехала милиция, обыскала Елочку-Юлечку, отыскала две малеханьких золотых игрушки - рыбку и петуха - и забрала ее в кутузку.

Полгода Кочевой Дед Мороз простоял под окнами кутузки.

Ужасный гнев его сменился ужасной тоской. Целыми деньками он плакал, рвал на для себя бороду и бился головой о кирпичи.

Как досадно бы КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ это не звучало, как досадно бы это не звучало! Моя вина!

Была отрада мне дана,

И я ее не уберег!

О свирепый рок!

Ах, я пенек! -

безпрерывно повторял старик.

Время от времени ему разрешали свидания с Елочкой-Юлечкой.

Она стояла в большой кадке в кабинете начальника кутузки. Так в КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ странах, где вырастают елки, но не вырастают пальмы, в присутственных местах для декорации и солидности в кадках ставят пальмы.

Елочка-Юлечка стояла и рыдала, а Дед Мороз кормил ее конфетами.

- Меня тут поливают, как дурочку! - сетовала она.

Под Новый Год из стальных ворот вышел боец внутренних КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ войск и позвал старика к начальнику кутузки.

- Я, вообще-то, человек злой - работа у меня такая, - произнес начальник. - Но раз в году охото побыть хорошим - праздничек все-же! Я вас прошу: устройте с вашей малолетней воровкой елку для заключенных и персонала... Желаете сигару?

Не отводя глаз от всхлипывающей в кадке Елочки КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ, Дед Мороз взял сигару и согласился.

Это был очень памятный денек в истории кутузки.

Елочку декорировали воры, бандюганы, фальшивомонетчики, похитители и даже убийцы. Они развесили на ее платьице витиеватые безделушки из фольги, самодельные перстни, наборные авторучки из разноцветных стеклышек.

Желали для красы сделать ей татуировку, но дед Мороз КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ впору увидел и не позволил.

Позже все водили хороводы с песней:

Малеханькой Юлечке

Холодно зимой!.. -

которую сочинил местный поэт.

В каждой кутузке, наверняка, есть собственный поэт.

Дед Мороз затмил себя самого. Он даже вспомнил уроки индийских факиров, с которыми общался в юности, и пару раз перевоплотился в маленького слона и назад.

А КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ когда запела Елочка-Юлечка, похитители и убийцы застыли в неясном томлении и зарыдали, как первоклассники.

Зарыдал и начальник кутузки. На минутку ему совсем расхотелось быть начальником кутузки, а захотелось быть виноделом либо пчеловодом.

Начальник кутузки махнул рукою, топнул ногой и подписал приказ об освобождении Елочки-Юлечки.

- Куда КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ мы идем? - спросила Елочка-Юлечка, чуть успевая за Кочевым Дедом Морозом, который тянул ее за руку.

- Знаешь, - не останавливаясь, пробормотал старик, - я помыслил, что если для тебя точно надоело быть бедной, то лучше нам, от греха подальше, переселиться в страну, где вырастают елки. Там, по последней мере, елочные игрушки КАК ОПАСНО СЛУЖИТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ не из золота, а обыкновенные стекляшки.

- Но ведь там куча собственных Дедов Морозов с елками! Мы не найдем работу!

- Тогда я издам свои стихи, - решительно ответил Кочевой Дед Мороз и пошел еще резвее.


СКАЗКИ ПРО ТАНГО


ТАНГО-ЭЛИКСИР


kak-obuchali-chteniyu-v-drevnej-rusi.html
kak-ocenit-effektivnost-organov-gosudarstvennogo-i-municipalnogo-upravleniya.html
kak-ocenit-stoimost-kvartiri-dlya-ipoteki-otchet-soyuz-potrebitelej-finansovih-uslug-finpotrebsoyuz.html