Как однажды избирали Папу Римского

Как однажды избирали Папу Римского

По сложившейся традиции, выборы Первосвященника происходили на конклаве (совете кардиналов). Закрывшись в соборе и не общаясь с наружным миром, они должны из собственного числа выбрать папу.

Один из таких конклавов продолжался уже месяц, проведено было огромное количество потаенных голосований, но ни одна кандидатура не набирала нужного количества голосов. Кардиналы безрассудно утомились Как однажды избирали Папу Римского, тем паче многие были в почетном возрасте, заточение и отсутствие свежайшего воздуха плохо сказывались на их слабеньком здоровье. Одному из их стало совершенно плохо, и он ослабевал час от часу. Измученные кардиналы, чтоб получить передышку, решили выбрать умирающего, потому что он длительно не протянет. После чего они вышли на Как однажды избирали Папу Римского волю, чтоб отдохнуть и наметить заблаговременно новейшую кандидатуру. А позже уже собраться для решающего голосования.

Так и сделали. Выбрали папу и разъехались в ожидании нового конклава. Но время текло, а новоизбранный и не задумывался дохнуть. Посетившие его отыскали Первосвященника в полном здравии, которое он растолковал вмешательством Всевышнего Как однажды избирали Папу Римского. А скончался папа только через два 10-ка лет. Так что и не все кардиналы дожили до нового конклава.

Как уже додумался читатель, новоизбранный просто провел ловкую манипуляцию. Мишенью воздействия на членов конклава было их желание передышки. Приманкой — возможность получить ее при помощи «промежуточного» голосования.

Гай Юлий Цезарь

Этот выдающийся военачальник и Как однажды избирали Папу Римского политический деятель Старого Рима растрачивал большие средства на раздачу хлеба и средств народу и празднички для него. Конкретно ему принадлежит афоризм: "Хлеба и зрелищ — вот что вожделеет люд".

Война — это продолжение политики другими средствами. На собственных воинов он действовал не только лишь приказами, да и сокрытым образом: личной храбростью, щедростью, ролью Как однажды избирали Папу Римского в изнурительных пеших переходах и фортификационных работах, он помнил большущее число собственных воинов по именам; обращался к воякам «соратники» и т. д.

Мишенью воздействия было чувство почтения, которое он проявлял к воякам своими действиями. Приманкой — те поощрения, которыми он осыпал отличившихся.

Присваивал Цезарь значение и зрительному фактору Как однажды избирали Папу Римского. Кропотливо смотрел за собственной наружностью, волосы не только лишь стриг, обривал, да и выщипывал.

Рано показавшуюся и безобразившую его плешину он прикрывал лавровым венком, который носил повсевременно. Это имел право делать только фаворит, и Цезарь соответствовал этому и видом, и подтверждающими это победами.

Александр Македонский

Опять приведем этот пример Как однажды избирали Папу Римского:

Отправившись в поход против персов, юный правитель вступил в Малую Азию и занял город Гордион. Там в храме Зевса стояла повозка, к дышлу которой, по преданию, фригийский правитель Гордий привязал ярмо, при этом очень сложным узлом ("гордиев узел").

Предание говорило, что тот, кто его развяжет, станет владыкой мира. Грезящий об этом Александр Как однажды избирали Папу Римского взялся развязать этот узел. Когда же удостоверился, что это ему не под силу, выхватил клинок и разрубил узел.

Поступок вошел в историю. И не случаем. Это было знаковое действо, которое должно было показать македонским воякам, что их предводитель добьется победы, в какую бы борьбу ни ввязался. А Как однажды избирали Папу Римского средство для заслуги этого — сила.

Наполеон Бонапарт

Правитель Наполеон I без охоты использовал наказания. По его мысли, "боец, обесчещенный ударами, уже хлопочет о славе и чести".

Характерен для Бонапарта последующий поступок.

В один прекрасный момент ночкой правитель натолкнулся на уснувшего часового. По законам военного времени, это каралось расстрелом перед строем. Но Наполеон Как однажды избирали Папу Римского задумался: армия измучена, люди еле держатся на ногах от вялости, настроение нехорошее, а назавтра — суровое схватка. Наказание не подымет дух боец, быстрее — напротив.

Он поглядел на часы. До смены караула оставались считанные минутки. Поднял ружье и встал на место часового. Подъехавший разводящий лишился дара речи, лицезрев правителя, стоявшего на Как однажды избирали Папу Римского посту. "Видишь, не выдержал солдатик, — показал Наполеон на спящего. — А мне все равно не спится, думаю о завтрашнем бое".

На последующий денек вся армия гласила о гуманном поступке командующего, о его доброте к бойцам и осознании проблем их службы. Настроение взошло. С кликом "Виват правитель!" они кинулись в Как однажды избирали Папу Римского бой и сломили сопротивление превосходящих сил врага.

Блестящий пример укрытого управления подчиненными! Наполеон выиграл 60 схваток. Умение укрыто управлять было одной из обстоятельств его ратных фурроров.

Дамоклов клинок

Деспот Сиракуз Дионисий I Старший (ок. 432–367 до н. э.) показал льстецу Дамоклу, что такое жизнь деспота.

Дамокла расположили на золотом ложе Как однажды избирали Папу Римского, ему прислуживали красавцы-слуги, угождавшие малейшему его желанию, стол был полон яств, курились запахи. А над самой головой Дамокла висел на конском волосе блестящий, остро заточенный клинок. Дамокл не возжелал таковой жизни и стал умолять Дионисия отпустить его.

Дионисий применил таковой метод непрямого воздействия, который остался в человеческой памяти на все следующие Как однажды избирали Папу Римского века.

От Тарквиния до Мао

Многие приемы укрытого управления, применяемые современными политиками, были открыты в глубочайшей древности.

Когда Тарквиний Гордый, последний римский правитель (ок. 534–510 до н. э.), начал войну с королевством Габи, его отпрыск бежал туда, инсценировав ссору с папой. Обитатели Габи выбрали его своим полководцем. В один прекрасный Как однажды избирали Папу Римского момент этому молодому правителю потребовалась очень принципиальная консультация, и он выслал к папе верного человека. Тарквиний принял посланника и, гуляя с ним в саду, начал молчком сшибать самые высочайшие головки мака у того на очах. После встречи с вернувшимся посланником отпрыск Тарквиния казнил либо выслал в изгнание Как однажды избирали Папу Римского всех влиятельных людей собственной новейшей родины, и королевство Габи очень скоро сдалось Риму.

Отец и отпрыск реализовали принцип, который уже в XX веке верно определил китайский фаворит Мао Цзэдун. "Стукни по голове — все другое развалится без помощи других" . Во время грустно известной "культурной революции" в КНР этот принцип выражался логом Как однажды избирали Папу Римского: "Огнь по штабам!".

Аллегоричная форма совета, данного Тарквинием была продиктована требованиями секретности.


kak-nauchitsya-upravlyat-soboj-i-kogda-eto-prigoditsya.html
kak-nazivaetsya-chast-kostyuma-balerini.html
kak-nazivaetsya-dokument-dayushij-pravo-ispolzovaniya-uchebno-metodicheskogo-materiala-dlya-osushestvleniya-obrazovatelnoj-deyatelnosti.html