Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63)

По практике по получению проф умений и опыта проф деятельности (переводческой)

Выполнила:

студентка 1 курса

группы ФЛЗ-М16-1-10

Зоткина Мария Евгеньевна

Управляющий: доцент Антонова К.Н.

Санкт-Петербург

Я, Зоткина Мария Евгеньевна, в период с 15 мая по 11 июня 2017г. находилась на практике по получению проф умений и опыта проф деятельности (переводческой), которая проходила в РГГМУ на Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) кафедре британского языка и литературы.
Управляющим практики от РГГМУ, Антоновой К. Н., были определены последующие цели:

1. Закрепить и углубление теоретической подготовки в области перевода и природоведения;

2. Приобрести практические способности и компетенции, нужные для проф деятельности переводчика.

Для заслуги этих целей были сформулированы и решены последующие задачки Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63):

1. Тренировка выполнения письменного перевода с соблюдением норм: лексической эквивалентности, грамматических, синтаксических и стилистических норм;

2. Тренировка использования поисковых информационных систем и средств автоматического перевода;

3. Отработка способностей редактирования текста перевода;

Управляющим практики от РГГМУ, Антоновой К. Н., мне было дано личное задание, которое заключалось в переводе с британского языка на российский Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) отрывка работы Д. Хаффа «How to Lie with Statistics», 1991, Penguin Books, p. 56-63.
План практики выполнен мною вполне. В процессе учебной (переводческой) практики я ознакомилась со всеми нормами, необходимыми для выполнения высококачественного письменного перевода, выполнила личное задание, а конкретно: перевела отрывок из текста с британского языка на российский (см. Приложение 1), составила глоссарий Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) к переведенному тексту (см. Приложение 2), выполнила критичный анализ перевода (см. Приложение 3).
К каждому деньку практики я кропотливо готовилась, потому в процессе практики у меня не появилось особенных проблем. Все задачки, поставленные программкой учебной (переводческой) практики, я выполнила в срок, а конкретно: исследовала и сообразила специфику деятельности письменного переводчика, ознакомилась Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) с нормами письменного перевода; впору сделала личное задание: перевод текста с британского на российский языки, составила терминологический словарик к переведённому тексту, проанализировала текст перевода.


Перечень применяемой литературы в процессе практики:

1. Алексеев И.С. Проф тренинг переводчика: учебн. пособие по устному и письменному переводу для переводчиков и педагогов Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63). – СПб: Альянс, 2001. – 288 с.

2. Аникина А.В. Осадчая И.М. Англо-русский словарь по экономики и финансам / Под. ред. Аникиной А.В. – СПб: Финансовая школа, 1993. – 591 с.

3. Ермолович Д.И. Базы проф перевода. – М.: Логос, 1996. – 335 с.

4. Жданов И.Ф., Скворцова М.В. Англо-русский словарь. Деньги, налоги, аудит. – М.: Филоматис, 2003. – 495 с.

5. Миньяр-Белоручев Р Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63).К. Как стать переводчиком? – М.: Готика, 1999. – 176 с.

6. Федоров Б.Г. Англо-русский толковый словарь валютно-кредитных определений. – М.: «Финансы и статистика», 1992. – 240 с.

The Oxford Dictionary for the Business World. – UK: Oxford University Press, 1993. – 998 p.
Приложение 1

Перевод с британского языка

Как накалывать при помощи статистики (стр. 56-63)

Большая суматоха Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) фактически ни о чем

Разница меж тридцатью-пятью и сорока процентами читательской аудитории может быть принципиальной для журнальчика, но разница в результатах опроса может не соответствовать реальности. Расходы на проведение 10-ка выборочных обследований читательской аудитории, сведенной до нескольких сотен человек, в особенности после вычета тех, кто совершенно не читает журнальчика Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63), были исключены. Для журнальчика, который обращается приемущественно к дамам, количество парней в выборке может быть очень малым. К тому времени, когда они будут разбиты меж теми, кто гласит, что они «прочитали всю», «прочитали огромную часть», «прочитали кое-что» либо «не читали» подобающую статью, вывод о тридцати-пяти процентах может основываться Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) лишь на горстке людей. Возможная ошибка, сокрытая за ярко представленной цифрой, может быть таковой большой, что редактор, который будет полагаться на нее, будет хвататься за узкую соломинку.
Время от времени большая суматоха появляется в отношении различия, которая реальна и явна с математической точки зрения, но является таковой малеханькой, что не имеет Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) никакого значения. Это противоречит старенькой хорошей поговорке о том, что «разница является различием, если только она имеет значение». Рассматриваемый случай представляет собой шумиху фактически ни о чем, которая была поднята настолько отлично и настолько прибыльно людьми, поддерживающими сигареты марки Олд Голд.
Она началась невинно с редактора журнальчика Ридерз Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) дайджест, который курил сигареты, но имел смутное представление о их. Его журнальчик приступил к работе и принудил огромную группу лаборантов проанализировать дым от нескольких марок сигарет. Журнальчик опубликовал результаты, указав содержание никотина и иных веществ в дыме сигарет соответственных марок. Вывод, изготовленный журнальчиком и представленный в его подробных цифрах, заключался Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) в том, что все марки сигарет были фактически схожими и что не имело никакого значения, что вы курите. Сейчас вы сможете поразмыслить, что это нанесло удар по производителям сигарет и тем, кто придумывал новые рекламы в маркетинговых агентствах. Казалось, что это подорвет все маркетинговые заявления о смягчении гортани и Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) проявлении доброты к зонам Т (области носа, лба и подбородка).
Но кое-кто кое-что увидел. В перечнях практически похожих объемов ядовитых веществ одна марка сигарет должна была быть понизу, и этой маркой была Олд Голд. Пошли телеграммы и сходу в газетах появились огромные рекламы, набранные наибольшим Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63) шрифтом. Заглавия и рекламы просто заявляли о том, что из всех сигарет, тестированных этим величавым государственным журнальчиком, сигареты марки Олд Голд содержали в собственном дыме меньшее количество этих ненужных веществ. Исключены были все числа и какие-либо намеки на то, что разница была малозначительной.
В конце концов, людям Как обманывать с помощью статистики (стр. 56-63), поддерживающим марку Олд Голд, было приказано «прекратить и воздержаться» от таковой вводящей в заблуждение рекламы. Но это уже не имело никакого значения: выгоды от данной идеи были издавна получены.

Я привык работать с таблицами,

но я решил, что это является

изменой моему искусству.


kak-nachat-delat-ezhednevnie-ili-ezhenedelnie-raskladi.html
kak-nachat-s-godovalim-rebenkom.html
kak-nachat-zarabativat-ot-3-i-bolee-bitkoinov-vts-v-nedelyu-.html