Как нейтрализовать уловки партнера

Виды уловок. Они разнообразны. Укажем более всераспространенные из их.

Сознательное завышение исходных требований:входе переговоров один из партнеров стремиться как можно

подольше оставаться на собственной последней позиции. Часто он предлагает включить такие пункты всоглашение, от которых потом можно безболезненно отрешиться, и выдает ваш отказ за свою уступку, ждя подобных шагов от Как нейтрализовать уловки партнера напарника.

Этот прием нередко приводит к ненужным по­следствиям. Меж партнерами появляется недоверие. Даже предварительное исследование потенциала партнеровпо переговорам оставляет не много способностей для его использования.

Другой прием, близкий к описанному, — расстановка неверных акцентовв собственной позиции.

К примеру, показывается последняя заинтригованность в решении какого-нибудь вопроса, хотя по сути этот вопрос Как нейтрализовать уловки партнера является второстепенным для данно­го участника переговоров. Вариант — внесение очевидно неприемлемых для напарника предложений.

В этом же ряду — выдвижение требований в послед­нюю минутку,либо просто вымогательство. Различие тут только втом, когда эти приемы употребляются.

Если применение первых 2-ух более типично для начала переговоров, то вымогательство Как нейтрализовать уловки партнера обычно «припасают» к моменту подписания договоренностей. Одна из сторон вдруг выдвигает новые требования, рассчитывая застичь напарника врасплох. Часто выдвижение требований идет по нарастающей. Как толь­ко партнер соглашается с одним внесенным предло­жением, здесь же выдвигается другое, и так прямо до заслуги хотимого результата.

Прием «салями»заключается в том, что Как нейтрализовать уловки партнера информацию о собственных интересах и позиции дают очень малеханькими порциями — по принципу, так сказать, нарезания кол­басы. Смысл в том, чтоб вынудить напарника первым раскрыть свои карты. Схожая уловка оборачивается сознательным затягиванием переговоров.

Есть целый ряд приемов, исходящих из концепции силового давления на напарника. К примеру, один из участников переговоров пробует Как нейтрализовать уловки партнера поставить противо­положную сторону в безнадежное положение. Еще ва­риант — выдвижение требований в ультиматической форме: «Либо вы соглашаетесь, или мы уходим с переговоров». Нередки и очевидные опасности, звучащие по хоть какому поводу. В конце концов, сообщение заранее неверной инфы, либо блеф (этот прием опасен и для использующего его Как нейтрализовать уловки партнера: при современных средствах ком­муникаций неважно какая информация может быть стремительно пе­репроверена).

В целом же положительный итог использования силовых стратегий, обычно, перекрывается нега­тивными последствиями. Кроме риска срыва перего­воров высока возможность ухудшения в предстоящем двухсторонних отношений и утраты деловой репутации и клиентов.

Примеров тут — сколько угодно.

Посредническая Как нейтрализовать уловки партнера компания сдает внаем квартиры. Работ­ники этой конторы, заинтригованные сдавать их подо­роже, берут на вооружение последующий прием: клиенту, осмотревшему квартиру и желающему ее снять, в послед­ний момент докладывают, что владелец внезапно изменил свЬи требования и потому стоимость несколько повысилась.

Многие клиенты обязаны соглашаться. Но потом это оборачивается убытками Как нейтрализовать уловки партнера для фир­мы: клиенты, считая, что с ними поступили нечестно, нарушают условия найма (оставляют неоплаченными счета, неаккуратно обращаются с мебелью и т.п.). По­скольку убытки превысили полученную выгоду, компания обязана была отрешиться от практики вымогатель­ства.

Как быть, если партнер употребляет разные улов­ки, недозволенные Как нейтрализовать уловки партнера приемы? Одно из главных пра­вил — не отвечать этим же, 2-ое — проанализировать предпосылки его поведения. Зависимо от результатов анализа следует найти и свою линию поведения. Может быть, в определенной ситуации будет целесообраз­ным решать делему на однобокой базе или с другим партнером. При всем этом не стоит резко преры­вать переговоры Как нейтрализовать уловки партнера: это отрезает пути к продолжению ди­алога. Лучше сделать перерыв, чтоб дать время оппо­нентам образумиться.

Более разумный в критериях конфронтации под­ход — попробовать поменять игру, показав, что в инте­ресах обеих сторон отрешиться от концепции торга и навести усилия на кооперативный поиск взаимовыгод­ного решения препядствия. Делать Как нейтрализовать уловки партнера это нужно без лишних демонстраций; правильно и аргументи­рованно.

Хитрости экстра-класса. Известны последующие трю­ки, используемые на переговорах.

«Хороший юноша — нехороший парень»:представитель другой стороны груб и просит неосуществимого; Вы в отчаянии, но не сдаетесь; другая сторона подменяет «гру­бияна» на пикантного человека, вы клюете на его Как нейтрализовать уловки партнера ма­неры и на радостях уступаете.

«Вырывание по частям»:когда вы с трудом пошли на уступки и соглашение практически готово, другая сторона выдвигает дополнительные требования, пус­тив в ход 1) раскол оппонентов на группировки; 2) дачу взятки либо опасность; 3) блеф, другими словами преувеличение собственных способностей; 4) фиктивное принятие на себя обяза­тельств, которые не собирается Как нейтрализовать уловки партнера делать; 5) неверные факты; 6) сокрытие части фактов; 7) психологическую ата­ку, подталкивание к нелегальным и компрометирующим действиям (досадное выражение, надменное поведе­ние и пр.); 8) затягивание переговоров, чтоб «взять» оппонента измором; 9) отказ от переговоров.


kak-mi-ocenivaem-veroyatnost.html
kak-mi-podbiraem-igrovih-dizajnerov.html
kak-mi-prilipli-k-zheltim-listochkam-mtv-ili-kak-video-pogubilo-zvezdu-radio.html